Kompetenzentwicklung Für Europa : Wirksamkeit Europäischer Politikstrategien Zur Förderung Von Kompetenzen in der Beruflichen Bildung. - Bohlinger, Sandra (Politikwissenschaft Ser., 2008)
Welche Wirkung haben europäische Politikstrategien zur Kompetenzentwicklung? Dieser Frage wird im Buch anhand des Impacts europapolitischer Strategien zur Förderung der Kompetenzentwicklung in der beruflichen Bildung nachgegangen. Politische Steuerung beruflicher Bildung Entwicklung der Kompetenzdebatte aus Länderperspektive Bildungstheoretischer Zugang Nachweis der Wirksamkeit politischer Strategien auf die Kompetenzentwicklung Wirksamkeit politischer Strategien und Instrumente zur Förderung beruflicher Kompetenzentwicklung Kompetenzentwicklung zwischen politischer Pragmatik und wissenschaftlichen Ansprüchen Herausforderungen für die europäische Bildungspolitik und -forschung.