Innovationen in der Erwachsenenbildung : Eine Sozialweltanalyse des Innovationspreises des Deutschen Instituts Für Erwachsenenbildung (DIE) Von 1997 Bis 2005. - Freire Tenzer, Patrícia Andréa (ZBBS-Buchreihe: Studien Zur Qualitativen Bildungs-, Beratungs- und Sozialforschung Ser., 2013)
Der DIE-Innovationspreis des Deutschen Instituts für Erwachsenenbildung ist der älteste und wichtigste Preis im Bereich der Erwachsenenbildung in Deutschland. Die Autorin analysiert den Preis auf der Ebene der Sozialwelt im Zeitraum von 1997 bis 2005 und wertet die empirischen Daten auf der Grundlage der Grounded Theory aus.