Una cuestión de conciencia (METALES PESADOS, 2017)
En un program?tico di?logo entre la epis- temolog?a budista y la mec?nica cu?ntica, Una cuesti?n de conciencia desglosa una in?dita propuesta conceptual en torno a la conciencia como concepto vinculante hacia una con- cepci?n de mundo no dual, a contrapelo del reduccionismo ontol?gico del materialismo y de las fracturas hist?ricas de la tradici?n filos?fica en torno a la subjetividad. En consonancia con el paradigma interdisciplinar que caracteriza a Neuroartes, Luc Delannoy explicita convergencias conceptuales hacia la articulaci?n de un inconsciente c?smico cuyos entrelazamientos y superposiciones cu?nticas que, en esa implosi?n del yo y la posibilidad de mundo, decanta en un preludio elemental para la toma de posici?n en nuestra compleja (cu?ntica, dir?a Delannoy) vinculaci?n inter-subjetiva con la realidad. Ah?, en ese tantear esa toma de posici?n, donde el arte es entendido como una forma de ense?anza no s?lo de nuestra percepci?n, sino tambi?n de nuestra vida.