Le processus budgétaire au Québec - Lachapelle, Guy (Presses de l'Université du Québec, 1999)
Acteurs et observateurs de l'administration publique se sont penchés sur la question de la gestion du secteur public et se sont interrogés sur les choix budgétaires futurs de l'État. Outre la description du processus budgétaire au Québec, ils démontrent que les choix budgétaires des différents gouvernements qui se sont succédés sont soumis à des contraintes de tous ordres qui influent sur les décisions et les orientations. Cet ouvrage démystifie le rituel budgétaire en vigueur au Québec et permet au lecteur de poser son propre jugement sur le sujet.