Entraînements à courant continu - Joos, Géza (Presses de l''niversite du Quebec, 1987)
Caractéristiques mécaniques des moteurs et des machines entraînées. Modélisation des éléments de l'entraînement : moteur, convertisseur statique, transducteur et régulateur. Convertisseurs statiques : contraintes associées à l'alimentation des moteurs, structures, caractéristiques de fonctionnement, critères de choix, semi-conducteurs de puissance et circuits de protection. Asservissement et compréhension des boucles de régulation d'un entraînement. Nombreux exemples.