Surgimiento y caída del Imperio mexicano - Acton, John Emerich Edward Dalberg Acton, Baron, 1834-1902 (El Colegio de México, 2006)
El libro que el lector tiene en sus manos es el primero de una colección que se conformó en tres distintas series, "los libros de la casa", que incluye textos de autores vitalmente vinculados a la institución; "efemérides", que incluirá publicaciones con un afán conmemorativo de aniversario, celebraciones y homenajes, y "los amigos de la casa", que publicara textos de autores relacionados tangencialmente con el Colegio de México. Estas publicaciones recuperan la tradición de rigor y sobriedad editorial que distingue y ha distinguido a los libros del colegio de México.