Moneda, seudomonedas y circulación monetaria en las economías de México - Romano, Ruggiero (Sección de obras de educación y pedagogía., 1998)
En esta obra el autor afina, con gran agudeza, el análisis en torno al papel de la moneda en la historia de Europa y de Hispanoamérica. Parte de la pregunta básica: ¿qué es la moneda en el sentido riguroso de la palabra? con la única ambición de arrojar nueva luz sobre la economía de México en un periodo clave de su historia, el comprendido entre 1730 y 1820.