Movimientos agrarios y cambio social en Asia y Africa - Mukherjee, Prodyot C.; Agüero, Celma; Devalle, Susana B. C.; Tanaka, Michiko; Meyer, Jean A., 1942- (Ensayos (Colegio de México. Centro de Estudios Orientales), 1974)
Un enfoque histórico de los movimientos agrarios en India, Japón y África occidental. Se subrayan las implicaciones del cambio social provocado por la modernización en las zonas rurales. Incluye un trabajo sobre el caso de México.