Intentos de integración en el marco de la crisis latinoamericana - Wionczek, Miguel S.; Mayorga Quirós, Román (Colegio de México, 1981)
América Latina está pasando desde hace varios años por una crisis política, económica y social cuya seriedad es cada vez más palpable. El primer ensayo de este trabajo evalúa el nuevo Tratado de Montevideo (1980) y su relevancia para el desarrollo económico y social de la región en el decenio de los ochenta; el segundo analiza las perspectivas socioeconómicas de la subregión centroamericana en los años venideros y las posibilidades futuras de integración en esta área latinoamericana tan convulsa.