Entwicklung, Bildung und Begegnung Am Beispiel Sambias. - Kreienbaum, Maria Anna (Budrich UniPress, Limited, 2012)
Dieser Band nähert sich Sambia aus unterschiedlichen Perspektiven: Er thematisiert Entwicklung und internationale Zusammenarbeit, beschreibt das Bildungssystem und die Schulentwicklung und reflektiert die Erfahrungen interkultureller Begegnungen und der dabei entstehenden Lernprozesse. Interkulturelle Lernprozesse eröffnen Einsichten in 'fremde' Welten und lassen erkennen, wo die Welt zusammenhängt und wie sich Entwicklungen in einem Teil in einem anderen auswirken - global interconnectedness lautet das Schlagwort.