Bildung Für Nachhaltige Entwicklung : Lebenslanges Lernen, Kompetenz und Gesellschaftliche Teilhabe. - Overwien, Bernd (Schriftenreihe, Ökologie und Erziehungswissenschaft der Kommission Bildung Für eine Nachhaltige Entwicklung der Deutschen Gesellschaft Für Erziehungswissenschaft (DGfE) Ser., 2013)
Die AutorInnen befassen sich mit dem innovativen Feld "Bildung für nachhaltige Entwicklung" in verschiedenen Segmenten der Bildung vom Kindergarten bis hin zur Erwachsenenbildung. Sie stellen die Verbindung zwischen lebenslangem Lernen in der Demokratie und Fragen der gesellschaftlichen Zukunftsfähigkeit und Gerechtigkeit her.