Der Erzieherinnenberuf Auf Dem Weg Zur Profession : Eine Rekonstruktion des Beruflichen Selbstverständnisses Im Kontext Von Biographie und Gesellschaft. - Nürnberg, Claudia (Qualitative Fall- und Prozessanalysen Ser., 2017)
Eine Erzieherin ist als Person für den Entwicklungsprozess der ihr anbefohlenen Kinder von großer Bedeutung. Das Buch liefert eine biographieanalytische Studie des professionellen Werdegangs als Erzieherin sowie eine Studie des Übergangs vom Kindergarten in die Schule. Dabei ist die Fragestellung der professionellen Identitäts- und Kompetenzentwicklung von Erzieherinnen dominant.