Kritik und Widerstand : Feministische Praktiken in Androzentrischen Zeiten. - Bargetz, Brigitte (Politik und Geschlecht Ser., 2015)
Kritik und Widerstand sind wesentliche Elemente feministischer Bewegungen. Beide Momente unterlagen in den vergangenen Jahrzehnten einem bedeutenden Wandel: Was zeichnet Formen feministischen Widerstands heute aus? Was bedeutet feministische Kritik in der Wissenschaft? Und welche Ziele verfolgen feministische Kritik und feministischer Widerstand?