Armut und Schulische Orientierung : Eine Rekonstruktive Studie Sozialer Brennpunkte in Mexiko. - Vázquez Sandoval, Lilian (Budrich UniPress, Limited, 2013)
Über welche schulischen Erfahrungen verfügen mexikanische Familien, deren Lebensbedingungen durch Armut geprägt sind? Die Autorin sucht einen Zugang zu diesen von den Selbstverständlichkeiten der Mittelschicht weit entfernten Milieus. Ihre Ergebnisse sind nicht zuletzt von bildungspolitischer Relevanz, um die Bildungssituation in Mexiko verbessern zu können.