Die Familie Als Bildungsgemeinschaft : Abendrituale in Rekonstruktiver Analyse. - Xyländer, Margret (Budrich UniPress, Limited, 2015)
Die Autorin eröffnet neue Perspektiven auf Bildungszusammenhänge in Familien im Allgemeinen und im familialen Ritualvollzug im Besonderen. Damit gelingt es ihr, die viel beschriebene Multidimensionalität von Bildung innerhalb der Familie am Beispiel von Abendritualen als besonders verdichtetes Bildungsgeschehen empirisch einzufangen und theoretisch zu untermauern.