Metamorphose - Sexuelle Sozialisation in der Weiblichen Pubertät. - Kellermann, Norbert (Budrich UniPress, Limited, 2012)
Die erste Blutung, das erste Mal, Aufklärung - diese Themen hat der Autor mit Mädchen in der Pubertät disku tiert. Dabei entdeckte er unterschiedliche Ausprägungen der sexuellen Stile der Jugendlich en. Diese Stile stellen übergeordnete Haltungen in Bezug auf die Enaktierung von Sexualität und sexuellen Erfahrungen dar, die auch im späteren Alter beibehalten werden.