Armutspolitik in Deutschland - Konzepte und Konflikte Im Parteienwettbewerb : Studie Zur Parteiprogrammatik Seit Den 1980er Jahren. - Stratmann, Simon (Parteien in Theorie und Empirie Ser., 2015)
Wie wurden Armutsthematiken in den letzten 30 Jahren durch das Parteiensystem Deutschlands repräsentiert? Auf Basis von Wahl- und Grundsatzprogrammen der zwischen 1980 und 2012 im Bundestag vertretenen Parteien zeichnet der Autor die Entwicklung vom latenten zum manifesten Armutskonflikt in der Bundesrepublik nach.