Spiritualität in Lebensbereichen der Pädagogik : Diskussionsbeiträge Zur Bedeutung Spiritueller Erfahrungen in Den Lebenswelten Von Kindern und Jugendlichen. - Loebell, Peter (Barbara Budrich-Esser, 2015)
Spiritualität - ein relevanter Themenbereich für die Pädagogik? Welche Bedeutung kann spirituelles Erfahren und Erleben im Feld Bildung und Erziehung haben? Die AutorInnen gehen diesen Fragen nach und untersuchen, wie in unterschiedlichen Bereichen der Forschung und Praxis Spiritualität bisher thematisiert und eingesetzt wurde und wie man sich dem Thema wieder neu nähern kann.Damit wird eine Gegenposition zu einer Pädagogik der standardisierten Messung formuliert.Spirituelle Erfahrungen führen offenbar zu einem erhöhten Verantwortungsgefühl für den Umgang mit den eigenen Erkenntnissen.