Soziale Arbeit Nach Dem Sozialpädagogischen Jahrhundert : Positionsbestimmungen Sozialer Arbeit Im Post-Wohlfahrtsstaat. - Bütow, Birgit (Barbara Budrich-Esser, 2007)
Dieser Band befasst sich mit der Frage nach der Zukunft der sozialen Arbeit und greift damit eine aktuelle und kontroverse Debatte auf. Aus drei Perspektiven wird dieser Frage nachgegangen: Ersten werden mittels Zeitdiagnosen aktuelle gesellschaftliche Entwicklungen untersucht und diskutiert. Zweitens werden zukünftige Funktionen und Legitimation sozialer Arbeit betrachtet um drittens die Zukunft und mögliche Konfliktlinien zu diskutieren.