Dialektik der Partizipation : Eine Rekonstruktive Studie Zu Erfahrungen Von Schülerinnen und Schülern Mit Partizipation in Gemeinschaftsschulen. - Moldenhauer, Anna (Studien Zur Bildungsgangforschung Ser., 2015)
Welche Erfahrungen machen Schülerinnen und Schüler mit Partizipation in Gemeinschaftsschulen? Diese Frage stellte Anna Moldenhauer im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung der Berliner Gemeinschaftsschulen. Mittels dokumentarischer Methode rekonstruiert sie auf Basis von Erzählungen und Beschreibungen von Schülerinnen und Schülern sowohl Orientierungsmuster im Umgang mit Partizipation als auch Potentiale, Ambivalenzen sowie förderliche und hinderliche Bedingungen.