China und Indien Im Regionalen und Globalen Umfeld. - Staack, Michael (Schriftenreihe des Wissenschaftlichen Forums Für Internationale Sicherheit (WIFIS) Ser., 2018)
Der wirtschaftliche und politische Aufstieg Asiens - insbesondere Chinas, aber auch Indiens - gehört zu den wichtigsten internationalen Entwicklungen zu Beginn des 21. Jahrhunderts. Das Ziel einer friedensfördernden Außen- und Sicherheitspolitik besteht in der Einbindung - nicht der Eindämmung - dieser großen Mächte.