Peter Glotz - Fechtmeister und Sänger : Die Rolle Von Politischen Intellektuellen Im Zeitalter der Postdemokratie. - Ettrich, Frank (Schriften der Willy Brandt School Ser., 2018)
Wie wenige andere öffentliche Personen der Bundesrepublik verkörperte Peter Glotz den Typus des Parteiintellektuellen und politischen Intellektuellen in der deutschen Nachkriegsdemokratie. Orientiert an den wichtigsten Themen von Glotz (Beschleunigte Gesellschaft, digitaler Kapitalismus, Medien, Hochschulen, Wissensgesellschaft, soziale Kommunikation) untersucht der Band die Rolle von politischen Intellektuellen in Gegenwartsgesellschaften.