LernZeichen : Lernen und Schriftspracherwerb Als Herausforderung Für Kindertagesstätte, Schule und Jugendhilfe. - Dorschky, Lilo (Dresdner Beiträge Zur Bildung und Erziehung Ser., 2012)
Ausgehend vom Phänomen des Funktionalen Analphabetismus stellt der Band Erkenntnisse zu Schriftspracherwerb und -förderung vor. Wissenschaftliche Beiträge und Praxisberichte fokussieren dabei neue Handlungsfelder und Handlungsformen in Kindergarten, Schule sowie Kinder- und Jugendhilfe.