Militär, Strategie und Forschung : Studien Zu Verteidigungskapital, Economic Statecraft, Data Envelopment und Verhaltensökonomie. - Bayer, Stefan (GIDS Analysis Ser., 2018)
Der erste Band der neuen Reihe GIDS analysis des German Institute for Defence and Strategic Studies - GIDS - präsentiert herausragende Studien rund um Militär, Strategie und Forschung. Sebastian Becker analysiert das Verteidigungskapital am Beispiel eines Kampftruppenverbandes. Katharina Benford untersucht Economic Statecraft in der Ukrainekrise. Mario Golling liefert eine Analyse und Bewertung vorhandener Data Envelopment Verfahren und Kai Lütsch befasst sich mit dem Zusammenhang von Verhaltensökonomie und militärischem Entscheiden.