Zwischen W 3 und Hartz IV : Arbeitssituation und Perspektiven Wissenschaftlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. - Lange-Vester, Andrea (Barbara Budrich-Esser, 2013)
Wie eignen sich wissenschaftliche MitarbeiterInnen das Feld der Wissenschaft an und welche Strategien entwickeln sie, um sich erfolgreich zu positionieren? An empirischem Material wird gezeigt, dass Haltungen und Perspektiven der WissenschaftlerInnen milieu- und habitusspezifisch sehr verschieden sind - was nicht unwesentlich zu ihrem wissenschaftlichen Erfolg beiträgt.