Subjektivität in der Qualitativen Forschung : Der Forschungsprozess Als Reflexionsgegenstand. - Behse-Bartels, Grit (ZBBS-Buchreihe: Studien Zur Qualitativen Bildungs-, Beratungs- und Sozialforschung Ser., 2009)
Der eigene qualitative Forschungsprozess kommt auf den Prüfstand: Die Autorinnen und Autoren überprüfen den Anteil ihrer je eigenen Subjektivität an ihrer Arbeit. Auf diese Art werden Gütekriterien für die qualitative Forschung hinterfragt. Aus dem Inhalt: Subjektivität im Kontext der Forschung zu Professionalisierungsprozessen Subjektivität im Kontext der Forschung zum Expertentum Kulturbildung und Soziales Milieu Subjektivität im Kontext der Kultur- und Bildungsforschung Im Kontext der Geschlechterforschung Subjektivität von ForscherInnen - Zum Einbezug des subjektiven Erkenntnispotentials im Forschungsprozess.