20 Fragen an Europa : Anleitung Zu Einer Demokratischen Selbstbefragung. - Richter, Emanuel (Barbara Budrich-Esser, 2007)
In fünf Blöcken stellt dieses Buch dem Leser, der Leserin 20 Fragen zu Europa. Eine einzigartige Anleitung, sich und die eigene Einstellung gegenüber Europa zu hinterfragen. Zu den Fragen gibt der Autor Hintergrundinformationen, lustige Zeichnungen und Grafiken sowie eine "Service-Ecke" mit Hinweisen zu weiterführender Literatur und informativen Internetseiten runden das unterhaltsame Buch ab. Ein Buch, das Nachdenken über Europa zu einer positiven und kurzweiligen Angelegenheit macht.