Sozialer Staat - Soziale Gesellschaft? : Stand und Perspektiven Deutscher und Europäischer Wohlfahrtsstaatlichkeit. - Gawrich, Andrea (Barbara Budrich-Esser, 2009)
Gewandelte ökonomische und demografische Rahmenbedingungen haben zu einer anhaltenden Diskussion über die Krise deutscher und europäischer Sozialstaatlichkeit geführt. Ausgehend von der Analyse der Krisensymptome diskutieren die AutorInnen Probleme und Reformansätze in wichtigen Feldern der Sozialpolitik und ordnen sie abschließend in den Zusammenhang nationalstaatlicher sowie europäischer Sozialstaatskonzepte ein.