Ordnung und Wandel Als Herausforderungen Für Staat und Gesellschaft : Festschrift Für Gert-Joachim Glaeßner. - Lorenz, Astrid (Barbara Budrich-Esser, 2009)
Stabilität durch Wandel Politische Ordnungen sind nur dann dauerhaft stabil, wenn sie inneren und äußeren Wandel angemessen verarbeiten. Die Beiträge dieses Bandes untersuchen diesen Zusammenhang. Sie analysieren Ordnung und Wandel in der DDR, in der Bundesrepublik Deutschland und unter den Bedingungen entgrenzter Staatlichkeit.