Pleine conscience et relation d'aide : théories et pratiques - Devault, Annie; Pérodeau, Guilhème (Presses de l'Université Laval, 2018)
"Qu'est-ce que la pleine conscience? Comment mediter? Quels sont les resultats de recherches qui en evaluent les bienfaits? Ces questions ont dejà fait l'objet de publications, mais les liens entre la pleine conscience et la pratique clinique n'ont jamais ete abordes dans un ouvrage en langue française. Voici donc le premier livre francophone à s'interesser à la pleine conscience et à son application dans differents contextes therapeutiques et educatifs. Comment la pleine conscience peut-elle favoriser le savoir-être de l'intervenant? Quels en sont les fondements theoriques? Comment les approches therapeutiques actuelles integrent-elles la pleine conscience? Comment utilise-t-on la pleine conscience en contexte therapeutique (aupres de personnes souffrant d'anxiete, de traumas, de difficultes sexuelles, de deficit cognitif ou de problemes de sante mentale) ou educatif (dans les ecoles, en pediatrie sociale ou à l'universite)? Ces questions sont abordees dans ce nouvel ouvrage qui s'adresse aux intervenants, aux chercheurs et aux etudiants qui s'interessent à la relation d'aide."--Resume de l'editeur.