Mitleben : sozialraumliche dimensionen der inklusion geistig behinderter menschen. - MICHAEL MAY;ANGELIKA EHRHARDT;MICHAEL SCHMIDT (Beiträge Zur Sozialraumforschung Ser.)
Das Modellprojekt "MitLeben: Menschen mit Behinderung leben mitten in der Gemeinde" hat unterschiedliche Wohnformen und ein flankierendes Teilhabemanagement erprobt. Im Fokus des Bandes stehen neben der Aufarbeitung der gesammelten Erfahrungen besonders die sozialräumlichen Dimensionen des Projektes, die über partizipative Methoden mit den behinderten Menschen selbst beleuchtet wurden. Vor diesem Hintergrund unterbreiten die AutorInnen Vorschläge zur Weiterentwicklung eines inklusiven Gemeinwesens.