Mit geistig Behinderten leben und arbeiten : Eine entwicklungspsychologische Einführung. - Senckel, Barbara (Verlag C.H. Beck OHG, 2016)
Ausgehend von der normalen Entwicklung der Persönlichkeit erläutert Barbara Senckel gleichermaßen die ""Normalität"" und die ""Andersartigkeit"" geistig behinderter Menschen. Deren oftmals fremd anmutende Handlungen werden dadurch verständlich, die Gestaltung einer lebendigen Beziehung wird wesentlich erleichtert. Das Buch wendet sich an Fachpersonal, Eltern und Angehörige sowie darüber hinaus an alle, die ihre Kenntnis der menschlichen Phänomene erweitern möchten.