Psicología clínica : fundamentos existenciales - Castro Correa, Alberto de; García Chacón, Guillermo; González Ternera, Ricardo (Universidad del Norte Editorial, 2017)
Esta obra está dirigida a quienes estén interesados en llegar a ser psicólogos clínicos existenciales, así como aquellos psicólogos que deseen complementar sus perspectivas y abordajes, de forma tal que puedan seguir interpretando la realidad desde su enfoque teórico, pero contextualizando este último en una adecuada descripción de la experiencia de sus pacientes. El propósito de esta obra es servir de texto introductorio para acceder de forma organizada a los planteamientos de autores clásicos y contemporáneos que han aportado por muchas décadas, y aún continúan haciéndolo, a la comprensión del ser humano desde la perspectiva humanista existencial basada en los planteamientos de Rollo May, Irvin Yalom, Kirk Schneider y James Bugental, entre otros. Además, complementada, sobre todo en la sección de psicopatología y psicoterapia, con planteamientos actuales de psicólogos latinoamericanos, norteamericanos y europeos.