Artistas de lo que queda : las escrituras de Escombros - Moret, Zulema (Trama editorial : Fundación Arte y Derecho, 2006)
Desde una lectura plural e interdisciplinaria de sus principales acciones en la historia del arte actual, la autora analiza y desarrolla los principales momentos de la producción artística del grupo argentino Escombros, fundado en 1988, cuyo principal espacio de expresión es la calle, con acciones en espacios públicos como documentos fotográficos, performances, graffitis, instalaciones y murales; panfletos, manifiestos, poemas, aforismos constituyen su poética, que concibe el arte como un acto de libertad en el que el artista se considera un superviviente.