Del progreso a la armonía : Naturaleza, sociedad y discurso en las exposiciones universales (1893-2010). - Herrera Lima, Susana (ITESO, 2016)
En el transcurso de los últimos siglos, la visión del ser humano acerca de sí mismo y sobre su relación con la ciencia, la tecnología y su entorno ha ido cambiando. Las exposiciones universales son un escenario que permite observar esta trasformación, así como la del discurso de sus principales actores (naciones, corporaciones y organismos internacionales participantes) que se evidencia en lo que cada uno de ellos exhibe en estos espacios y en los valores simbólicos que esto representa. En esta obra se analizan las principales exposiciones universales realizadas entre finales del siglo XIX y pr.