Empirische Forschung zur Bildung für nachhaltige Entwicklung - Themen, Methoden und Trends. - Barth, Matthias (Schriftenreihe ""Ökologie und Erziehungswissenschaft"" der Kommission Bildung für eine nachhaltige Entwicklung der DGfE., 2016)
Die AutorInnen geben einen Überblick zu Schwerpunktthemen, Methoden und Trends in der empirischen Forschung zu Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) - einem Bereich, der sich in den letzten Jahren immer weiter ausdifferenziert und verfestigt hat: Inzwischen ist die BNE innerhalb der Bildungsforschung als eigenständiges Feld mit eigenen Strukturen, Publikationsorganen und Netzwerken etabliert.