Dokumentarische Video- und Filminterpretation : Methodologie und Forschungspraxis. - Bohnsack, Ralf (Sozialwissenschaftliche Ikonologie: Qualitative Bild- und Videointerpretation., 2015)
Aktuelle methodologische und methodische Entwicklungen der dokumentarischen Videound Filminterpretation werden diskutiert und an verschiedenen Gegenstandsbereichen konkretisiert, in denen Videos und Filme als Datengrundlage dienen. Neben Anwendungsbeispielen aus der erziehungs- und sozialwissenschaftlichen Bildungsforschung, insbesondere der Unterrichtsforschung, werden auch Analysen von Filmen, Fernsehshows und Werbekampagnen exemplarisch dargestellt.