Neuroartes, un laboratorio de ideas - Delannoy, Luc (publisher not identified], 2016)
Este libro ofrece una introducción a Neuroartes; son notas (filosóficas, neurocientíficas, sociológicas, artísticas) presentadas como ensayos que pueden parecer, a veces, audaces, comprometedores e incluso subversivos. No obstante, simplemente se quiere atravesar las fronteras de las diferentes disciplinas -filosofía, psicología, neurociencia, neuromusicología, neuroestética, ya que la ciencia sin el pensamiento filosófico está incompleta-. Negar el conformismo institucional, salir de la totalidad y no entrar en la filosofía académica. Ante todo trata de abrir puertas, de lanzar preguntas sin forzosamente proponer respuestas definitivas -en la filosofía todo es provisional-. Se aspira a dibujar una constelación por medio de una serie de preguntas y propuestas. Interrogantes que provocan, que suscitan nuevas reflexiones e incitan a intervenciones sociales tan necesarias en la sociedad actual.