Llamadas - Cosío Villegas, Daniel, 1898-1976 (Colegio de México, Centro de Estudios Históricos, 2001)
Este libro es la mejor guía para adentrarse en la laboriosa y necesariamente larga lectura que imponen los diez librazos de la Historia Moderna de México, calidad difícilmente perceptible al leerse por separado cada una de la Llamadas. Además, al sucederse aquí como capítulos de un volumen, nos llevan por la aventura del conocimiento que convenció y formó al historiador que fue Daniel Cosío Villegas.