La correspondance de Guillaume Budé et Juan Luis Vives - Tournoy, Gilbert; Mund-Dopchie, Monique; Mund-Dopchie, Monique (Supplementa humanistica Lovaniensia ;, 2015)
Témoignage intéressant sur la vie intellectuelle et la vie tout court des grands humanistesLe présent recueil entend apporter une nouvelle contribution à la connaissance des écrits des grands humanistes du 15ème au 16ème siècle. Certes, le volume consacré à l'échange de lettres entre Budé et Vives est mince: il ne comporte que dix lettres au total. Malgré leur petit nombre, ces lettres apportent indéniablement, à l'instar des lettres publiées précédemment, un témoignage intéressant sur la vie intellectuelle, voire, dans le cas de Budé, sur la vie tout court d'humanistes. Toutes les lettres son.