L'adversus Colotem Di Plutarco : storia di Una polemica filosofica Aurora Corti - Corti, Aurora (Plutarchea hypomnemata., 2014)
In-depth analysis of Plutarch's anti-Epicurean treatise Adversus ColotemL'Adversus Colotem, composto intorno al 100 d.C., fa parte, insieme al non posse e al de latenter vivendo, della cosiddetta 'trilogia anti-epicurea' di Plutarco. Questo volume analizza l'Adversus Colotem nel suo complesso, approfondendone, in particolar modo, le strategie polemiche, le alleanze filosofiche e le tecniche argomentative. Il libro si articola in quattro capitoli, rispettivamente dedicati: 1) all'analisi della struttura dell'opera; 2) alla ricostruzione, basata sullo studio critico delle fonti antiche (Plutarco.