Musik und Erinnern : festschrift für Cornelia Szabó-Knotik - Glanz, Christian; Mayer-Hirzberger, Anita; Bräuml, Stefanie (Hollitzer, 2014)
Musikalische ""Erinnerungsorte"" stellen die verbindende Klammer für sehr unterschiedliche Annäherungen an ein weites Themenfeld dar, welches von der Musikwissenschaftlerin Cornelia Szabó-Knotik in zahlreichen Fachpublikationen untersucht wurde. In Würdigung ihrer Leistungen im Sinne einer Ausweitung musikwissenschaftlicher Forschungszugänge behandeln die Beiträge sowohl musikgeschichtliche Fragestellungen im engeren Sinne, als auch die Rolle von Medien und Geschichtskonstruktionen in unterschiedlichen Kontexten.