La frontière au quotidien : Expériences des minorités à Ottawa-Gatineau. - Gilbert, Anne, 1954- (Politique et politiques publiques., 2014)
Dans un monde marqué par la tension entre l'abolition des frontières et leur renforcement, cet ouvrage est à la fois une analyse du concept de frontière et de ses effets, et une étude sur la région de la Capitale nationale, contribuant de ce fait aux études canadiennes.