Sabdalamkaradosavibhaga - Die unterscheidung der Lautfiguren und der fehler - Dimitrov, Dragomir (Glasenapp-Stiftung (Series). Monographien ;, 2011)
Dandins ""Kavyadarsa"" oder "Spiegel der Dichtkunst" (zwischen ca. 650 und 800 n. Chr. entstanden) ist eines der wichtigsten literaturtheoretischen Werke auf Sanskrit, das sich als grundlegend und maßgeblich nicht nur für die Ästhetik literarischer Werke in Indien, sondern auch in Tibet und in anderen Ländern Asiens erwiesen hat. Schon bald nach ihrer Entstehung hat diese indische Poetik in ganz Südasien, von Sri Lanka bis hin zu Tibet und der Mongolei, eine bis heute andauernde hohe Popularität und Autorität gewonnen. Dragomir Dimitrov legt nun nach seiner Edition des ersten Kapitels ""Margav.