Mittelassyrische Rechtsurkunden und Verwaltungstexte IX - Freydank, Helmut; Feller, Barbara (Keilschrifttexte aus mittelassyrischer Zeit, 2010)
Helmut Freydank und Barbara Feller veröffentlichen die Handkopien von 117 Keilschrifturkunden aus mittelassyrischer Zeit (vorwiegend aus dem 13. und 12. Jahrhundert v. Chr.) sowie einen Katalog der auf einigen der Tafeln abgerollten Siegel. Diese werden kategorisiert und beschrieben und durch Fotos und Zeichnungen dokumentiert. Etwa die Hälfte der Texte und Textfragmente kommen aus der einstigen Metropole Assur, sie entstammen einem Archiv, das sich in dem Teil des Assur-Tempels befindet, in welchem die regelmäßigen Opferlieferungen an die Gottheiten verwaltet und verarbeitet wurden. Die in Be.