Gramática y ortografía al día : guía con las principales novedades de la Real Academia Españ̃ola - Moreno Castrillón, Francisco (Editorial Universidad del Norte, 2013)
En la última década, la Real Academia Española (RAE) y la Asociación de Academias de la Lengua Española han publicado tres obras fundamentales: Diccionario panhispánico de dudas (2005), Nueva gramática de la lengua española (2009) y Ortografía de la lengua española (2010). Con base en el contenido de estas obras, el autor emprendió la tarea de escribir este libro y presentar de manera didáctica, clara, sencilla y resumida algunas de las normas que más dificultades tienen para los hablantes de español. Como complemento, este libro-guía acompaña cada parte teórica con talleres de aplicación para fijar el conocimiento de los lectores.