Geschichte der Welt 1945 bis heute : die globalisierte Welt - Iriye, Akira; Osterhammel, Jürgen (C.H. Beck, 2013)
Hauptbeschreibung ±Weltgeschichte ist lange Zeit als eine Geschichte des Aufstiegs und Niedergangs einer kleinen Zahl von 'Hochkulturen' geschrieben worden. Unter diesen Kulturen schienen Europa oder der atlantische 'Westen' während der letzten Jahrhunderte nach den Kriterien Macht, Wohlstand und kulturelle Kreativität zu dominieren. Das neue sechsbändige Werk zur Weltgeschichte, das von einem Team von Historikerinnen und Historikern vorwiegend aus den USA und Deutschland erarbeitet wird und das gleichzeitig bei C.H. Beck und Harvard University Press erscheint, verabschiedet sich von diesen Tra.