Franziskus von Assisi. - Feld, Helmut (Beck'sche Reihe - Band 2170., 2013)
Hauptbeschreibung Franziskus von Assisi (1181/82-1226) geh°ort zu den bekanntesten und beliebtesten mittelalterlichen Heiligen. Durch sein ber°uhmtes ♭Sonnenlied» und seine Predigt an die V°ogel gilt er vielen als der Begr°under eines v°ollig neuen, br°uderlichen Verh°altnisses zur Natur. Helmut Feld beschreibt anschaulich das Leben des Franziskus und f°uhrt in seine religi°ose Vorstellungswelt vor dem Hintergrund der geistigen und politischen Situation in der ersten H°alfte des 13. Jahrhunderts ein. Zahlreiche Zitate aus zeitgen°ossischen Lebensbeschreibungen in gut verst°andlichen °Ubersetzung.