Interdisziplinarität und Komplexität. : Konferenz für Wirtschafts- und Sozialkybernetik KyWi 2012 vom 28. bis 29. Juni 2012 in Aachen. - Jeschke, Sabina (Wirtschaftskybernetik und Systemanalyse - Band 27., 2012)
Hauptbeschreibung Der Titel des Konferenzbandes "Interdisziplinarität und Komplexität" greift die beiden bedeutsamen Herausforderungen an die aktuelle kybernetische Forschung auf. Aufgrund der Tatsache, dass die Zerlegung hoch komplexer Problemstellungen in Teilprobleme mit detaillierten Lösungsansätzen oft nicht mehr der Lösung der Gesamtproblematik gerecht werden kann, entsteht eine Nachfrage für einen gesteuerten Umgang mit Komplexität. Vollständige, robuste und nachhaltige Lösungen müssen Komplexität integrieren. So konzentrieren sich die Autoren in ihren Beiträgen auf die unter.