Verfassungsänderungen : Tagung der Vereinigung für Verfassungsgeschichte in Hofgeismar vom 15. bis 17. März 2010 - Neuhaus, Helmut (Beihefte zu "Der Staat", 2012)
Hauptbeschreibung ""Verfassungsänderungen"" ist ein vielschichtiger Begriff. Er verweist unter anderem darauf, dass ""Verfassungen"" keine statischen Texte sind und Verfassungsgeschichte wie alle Geschichte ein dynamischer Prozess ist. In neun Vorträgen, die hier in überarbeiteter und mit Fußnoten versehener Fassung zum Abdruck kommen, nahmen sich Verfassungshistoriker Philosophischer und Juristischer Fakultäten Deutschlands, Frankreichs und Österreichs während der 17. Tagung der Vereinigung für Verfassungsgeschichte in der Evangelischen Akademie Hofgeismar vom 15. bis 17. März 2010.